Previous Entry Share Next Entry
Красота профессии
ferrello_dietju
Originally posted by molonlabe at Красота профессии
Как много людей хотят служить в спецназе, все-таки. Романтика, епть. Часто о нас судят по красивым картинкам и фильмам про спецназ (кстати, часто спрашивают, какой фильм наиболее точно показывает работу спецназа. Ответ - никакой). Красивые позы, жесты - это в кино. Те, кто очень хочет служить в спецназе, как правило, к нам не попадают. Потому что у таких людей очень быстро слетает романтический налет и оказывается, что нужно месить грязь и глотать пыль, обливаться потом, преодолевать усталость и боль. И не просто изредка - в качестве акта беспримерного героизма, а так - повседневно, обыденно.

Сила воли у человека не безгранична. Рано или поздно она истощается и все труднее заставлять себя поддерживать физическую форму на должном уровне, заставлять себя преодолевать усталость, голод и холод. Романтика улетучивается, а работа остатется. Вопрос даже не в риске и опасностях. Это фигня. Вопрос  том, что ты устал или у тебя болит что-то, да просто лень тебе, а делать надо. И делать не на автомате, а вдумчиво и качественно. Жара, холод, сырость, голод, усталость, боль - это вечные наши спутники. Но этого не видно на красивых картинках. Поэтому многие хотели бы служить в спецназе, не отдавая себе отчета  втом, что наша служба - это не порыв и подвиг, а картина "Бурлаки на Волге".



Глотаешь пыль, сидя на броне. А в кино - свежий ветер, обдувающий суровые лица...

1

Сидишь на солнцепеке в охранении...

1аа

Вот поближе... Слева в верху фото - две фигуры идут на позицию.

1аb

Еще ближе...

2

Совсем близко. Обратите внимание - никто не стоит на колене, осматривая горизонт в прицел. Сел на задницу и сидишь, экономишь силы... Нет смысла выпендриваться. Это не кино...

3



?

Log in