Previous Entry Share Next Entry
В поединке здравого смысла и оружия победило оружие
ferrello_dietju
Originally posted by vesmirvokrug at В поединке здравого смысла и оружия победило оружие

Сенат США провалил голосование об усилении контроля за продажей оружия. Как сообщает американское издание thеhill  в поддержку закона выступило лишь 54 сенатора из необходимых 60, остальные 46 отказались подписывать данный законопроект ввиду якобы низкой поддержки данного закона среди американского населения. Барак Обама напротив считает, что среди населения США необходимость в данном акте созрела давно, а проголосовавшие против сенаторы подверглись жесткому лобби со стороны производителей оружия.

Позитивное отношение американцев к оружию известно давно, но с участившимися случаями массовых убийств людьми с психическими расстройствами, американские власти задумались про введение более жесткого механизма контроля над его покупкой и продажей. В первую очередь проваленный законопроект предусматривал жесткую проверку личности, которая приобретает оружие, во-вторых было предусмотрено уменьшение магазина патронов для автоматического оружия до 10 штук. В-третьих вводился запрет на продажу полуавтоматического оружия. Примечательно, что более 86 % американцев высказались в поддержку проверки личности, а вот уменьшать магазин для автоматического оружия и исключать из продажи полуавтоматы американцы не хотят, за поддержку этого пункта  это высказались всего 24% опрошенных американцев. Да и лоббисты оружейных корпораций умеют находить общий язык с сенаторами, в частности в преддверии выборов.

Остается пожелать везения нашим соотечественникам, проживающим в США, чтобы они не попали под огонь очередного сумасшедшего, которому продадут все, что необходимо для массового расстрела мирных граждан в стране победившего капитализма. В стране, где оружие  способно купить решение сенаторов и даже президента. В стране, где демократия основывается на грубой военной силе, а не за столом переговоров.

1342551611


?

Log in